課程播放器下載流程

首次使用,請至TKBTV (www.tkbtv.com.tw)下載並安裝「課程播放器」,詳細步驟如下。

  • 也可在此下載,作業系統支援Windows8、Windows8.1、Windows10、Mac
  • 為提供學員觀看課程之品質、防護安全,皆經過多重防毒保護、下載無疑
  • Mac教學文件點我

Step1

請至TKBTV,下載並安裝「課程播放器」

Step2

點擊下載按鈕(下載檔名:tkbtv Setup x.x.xx.exe)並點選「仍要下載」。

Step3

Windows作業系統如遇出現此彈跳視窗,可點選「其他資訊」,並按「仍要執行」即可下載。

Step4

至「我的電腦 / 下載」處點開 或「搜尋框」輸入 ”tkbtv” 並點開。

Step5

若彈跳「安全性警告」視窗,請點擊「執行」(下載)

Step6

下載完畢後,桌面上即會顯示tkbtv捷徑圖示「」,並點擊。

Step7

點擊後顯示tkbtv登入頁面,點選「」。

Step8

輸入帳號、密碼,並點選「」按鈕。

*若未註冊會員,請點擊「」進行註冊。

Step9

登入後,點選您所購買之課程。

Step10

點擊「影片列表」下方之任一課程。

Step11

進行課程觀看。

Step12

讓你的 macOS 可執行第三方軟體套件

  • 1.開啟「終端機」應用程式,他的位置在「應用程式」> 「工具程式」>「終端機」
  • 2.在「終端機」應用程式內輸入:sudo spctl –master-disable 這時作業系統會要求你輸入密碼,輸入你的登入密碼並按下Enter鍵
  • 3.開啟「系統偏好設定」,選擇「安全性與隱私權」,並選擇「一般」標籤頁,點擊左下角的鎖頭,作業系統會要求你輸入密碼,在「允許從以下來源下載的 App 設定項中,選擇「任何來源」,再點選一次鎖頭,使其變成關閉狀態
  • 4.再次啟動你的應用程式,現在作業系統會變成詢問「確定要打開嗎」?回答「打開」,若是碰到因不信任的來源造成的無法開啟,以上步驟只需要做一次即可.不同規模的系統更新,可能也會將你上述的設定取消掉,若發生這樣的情況,重做一次即可
  • 若已經做完上述步驟了,問題依然存在的話呢?

    移除軟體隱藏的限制屬性 我不會叫你重新下載應用程式、重開機、更新系統至最新的版本,然後多試幾次?別這麼囉唆佔版面,我們就直接使用下述方式處理吧.

    一樣開啟「終端機」 在「終端機」應用程式內輸入:xattr -cr /路徑/到/你的應用程式.app.這個不要直接複製,後面的路徑請輸入要修正的應用程式的完整的路徑,或把應用程式直接拖到「終端機」裡面,macOS就會帶出正確路徑了 按下Enter鍵,就處理完了 執行你的應用程式.對,就這麼簡單 這個命令會將此應用程式自帶或是被附加的屬性,通通都清除.清除後可執行的原因是,若應用程式帶有此屬性:com.apple.quarantine,macOS 作業系統是不會讓你執行的.

    以上就是解決 macOS 碰到 “「XXX」應用程式已損毀,無法打開.你應剛將其丟到「垃圾桶」.”的完整解決方式.希望這篇文章能解開使用上的問題.